ул. Академика Доллежаля 21 (корпус 5)

Форум соседей по Ул. Академика Доллежаля

Модераторы: StepnoyAdmin, smooth, KOLEVAToff


Re: ул. Академика Доллежаля 21 (корпус 5)

Сообщение bw68 » 19 апр 2017, 15:41

Не то слово... Просто уже назрела необходимость. :evil:

Они нас не во что не ставят, даже отчитаться не хотят, но бабки стригут не стесняясь.
Пора бы уже их к ногтю. Чтобы не мы их боялись, а они нас.
bw68
 
Сообщений: 34
Зарегистрирован: 18 фев 2013, 16:35
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 10 раз.

Google

Re: ул. Академика Доллежаля 21 (корпус 5)

Сообщение bw68 » 21 апр 2017, 10:27

Приходите на заседание Совета дома 22 апреля 2017 года в 10.00

Всё расскажу и покажу.
bw68
 
Сообщений: 34
Зарегистрирован: 18 фев 2013, 16:35
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 10 раз.

Re: ул. Академика Доллежаля 21 (корпус 5)

Сообщение bw68 » 21 апр 2017, 10:39

Ну и конечно же не стоит забывать, что: Тепловые сети выставляют оплату ТСЖ, управляющим компаниям по факту (с пересчетом на температуру на улице), но они нам ежемесячно по квадратным метрам, забыв пересчитать в конце полугодия или года в соответствии со счетами выставленными на оплату им энергоснабжающей организацией. :shock:

Вы об этом знали? А кому пересчитали? :twisted:
bw68
 
Сообщений: 34
Зарегистрирован: 18 фев 2013, 16:35
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 10 раз.

Re: ул. Академика Доллежаля 21 (корпус 5)

Сообщение bw68 » 02 май 2017, 22:13

Здравствуйте, соседи!

Пока всё про тепло, хоть и закончился отопительный сезон.

Совет МКД договорился о присутствии нашего представителя (это я) при снятии показаний ОДПУ на 25 апреля 2017 года, но 25 апреля 2017 года теплотехник сообщил, что не придёт на снятие показаний, так как снял показание 20 апреля 2017 года (нормальный подход?). Но это еще не всё... Вчера он приходит на оговоренную встречу и говорит, что у него нет показаний ОДПУ на апрель и даёт незаполенный акт (копию) снятия показаний ОДПУ за апрель, который датирован.... 25 апреля.

Совместно с теплотехником (там еще присутствовал я и Валерий) посещали ИТП, он (теплотехник) обещал дать акты и распечатку показаний ОДПУ, но не дал (знает наверное что г---на там полно)... Он даже договорился до того, что РСО прощает УК простой счётчика, а сам даёт распечатку со счётчика, в которой 48-и часовой простой на 46000 рублей (думаете РСО простит 46000 рублей Августу (а через них и нам)?). Кроме того, попытались посмотреть температуру на приборе и резервных термомертах (спиртовых) входящего и обратного трубопровода (и тут отдаю должное Валерию) замечаем, что спиртовые термометры неисправны, а чтобы это не бросалось в глаза - они "отвернулись" от нас.

Итог сей басни таков: сегодня звоню нашему теплотехнику и пытаюсь договориться о встрече, но... от ворот-поворот. Не хочет давать данные - это всё-равно, что продавец будет скрывать от вас точный вес товара. Но благодаря нашей Ирине, может быть завтра нам выдадут данные.

Мне нужна поддержка. Всех кто может завтра в 17.30 сбор возле подъезда № 1. От вас ничего не нужно, но присутствие желательно, чтобы Главный инженер Августа знал, что я не один и жители дома поддерживают меня и Ирину.
bw68
 
Сообщений: 34
Зарегистрирован: 18 фев 2013, 16:35
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 10 раз.

Re: ул. Академика Доллежаля 21 (корпус 5)

Сообщение bw68 » 02 май 2017, 22:29

И в дополнение к вышеизложенному по Договору с РСО "Подольск теплосеть".

Вот что я нашёл в договоре:
Скрытый текст
п. 1.2 Максимум часовой тепловой нагрузки, подаваемой по настоящему Договору составляет 3,301668 Гкал/час.
(Этот пункт не несет в себе криминала, но говорит о том, что РСО всё-таки использует показатель за один час работы - это важно для расчёта оплаты за время простоя счётчика по причине отключения электричества, поломок и пр.

п. 3.2.1 Установить за вводными отключающими устройствами на границе своей эксплуатационной ответственности приборы коммерческого учёта и контроля тепловой энергии и теплоносителя в соответствии с ФЗ РФ № 261-ФЗ от 23.11.2009 года.
(Здесь тоже нет криминала, но важно то, что РСО заставляет поставить приборы коммерческого учёта и контроля ТЭ (тепловой энергии), не на своей границе, а именно за вводными отключающими устройствами

п. 5.5 Нормативные потери в тепловых сетях Абонента от границы эксплуатационной ответственности РСО до места установки приборов учёта тепла рассчитывается РСО и суммируются с показаниями приборов учёта тепла в плановом порядке.
(А вот тут начинается криминал:
Вопрос разграничения балансовой принадлежности (имеется в виду участок от границы (от наружного края фундамента дома до прибора учёта) тоже немаловажен, хотя эти потери и будут измеряться (в зависимости от температуры наружного воздуха, почвы и протяжённости этого участка. Но, думаю, что в данном случае они не превысят 5-6 Гкал в месяц, при самых невыгодных условиях. С другой стороны 5 Гкал=9500 руб., а они тоже на дороге не валяются.
Итак, п. 10 ПРИКАЗА от 17 марта 2014 г. № 99/пр «ОБ УТВЕРЖДЕНИИ МЕТОДИКИ ОСУЩЕСТВЛЕНИЯ КОММЕРЧЕСКОГО УЧЕТА ТЕПЛОВОЙ ЭНЕРГИИ, ТЕПЛОНОСИТЕЛЯ» сказано, буквами на бумаге, «При размещении узла учета не на границе балансовой принадлежности расчет количества поданных (полученных) тепловой энергии, теплоносителя производится с учетом потерь в трубопроводах от границы балансовой принадлежности до места установки приборов учета. Величина потерь рассчитывается по методике, приведенной в "Порядке определения нормативов технологических потерь при передаче тепловой энергии, теплоносителя", утвержденном приказом Минэнерго России от 30 декабря 2008 г. N 325 (зарегистрировано в Минюсте России 16 марта 2009 г., регистрационный N 13513) в редакции приказа Минэнерго России от 1 февраля 2010 г. N 36 (зарегистрировано в Минюсте России 27 февраля 2010 г., регистрационный N 16520) и приказа Минэнерго России от 10 августа 2012 г. N 377 (зарегистрировано в Минюсте России 28 ноября 2014 г., регистрационный N 25956)». И, как сказал Винни-Пух: «Если я что-нибудь, в чём-нибудь понимаю, то дыра – это нора, а нора – это Кролик, а Кролик – это подходящая компания!». Так вот, эти потери должны быть учтены (до расчёта доберемся, он должен быть прописан в договоре, либо другим способом предоставлен), а если учтены, то «за чей счёт банкет».
Согласно п. 21 Правил организации теплоснабжения в РФ, утвержденных Постановлением Правительства РФ 8 августа 2012 года за № 808 объем потерь тепловой энергии (теплоносителя) в тепловых сетях заявителя от границы балансовой принадлежности до точки учета относится к существенным условиям договоров теплоснабжения. Положение о предоставлении расчета объема тепловых потерь тепловой энергии (теплоносителя) в тепловых сетях потребителя от границы балансовой принадлежности до точки учета, при заключении договора теплоснабжения предусмотрено п. 35 Правил.
В соответствии с п. 3.2.1 Правил учета тепловой энергии и теплоносителя, утвержденных Минтопэнерго РФ 12.09.1995 г. за № Вк-4936), указанные потери учитываются при определении количества потребленной тепловой энергии и теплоносителя. Опять не понятно, «за чей счёт банкет», но ведь кто-то должен за это заплатить? Неужели опять собственник?
«Внешней границей сетей электро-, тепло-, водоснабжения и водоотведения, информационно-телекоммуникационных сетей (в том числе сетей проводного радиовещания, кабельного телевидения, оптоволоконной сети, линий телефонной связи и других подобных сетей), входящих в состав общего имущества, если иное не установлено законодательством Российской Федерации, является внешняя граница стены многоквартирного дома, а границей эксплуатационной ответственности при наличии коллективного (общедомового) прибора учета соответствующего коммунального ресурса, если иное не установлено соглашением собственников помещений с исполнителем коммунальных услуг или ресурсоснабжающей организацией, является место соединения коллективного (общедомового) прибора учета с соответствующей инженерной сетью, входящей в многоквартирный дом» (Постановление Правительства РФ от 13.08.2006 N 491 (ред. от 27.02.2017) "Об утверждении Правил содержания общего имущества в многоквартирном доме и правил изменения размера платы за содержание жилого помещения в случае оказания услуг и выполнения работ по управлению, содержанию и ремонту общего имущества в многоквартирном доме ненадлежащего качества и (или) с перерывами, превышающими установленную продолжительность").
Вот где собака порылась!!! Я так понимаю что если стоит теплосчетчик, то граница будет уже не по фундаменту, а по ОДПУ. И никаких доначислений делать уже не надо. Методика учета тепла предписывает доначислять потери на участке от границы до прибора, а тут граница и прибор совпадут.
Нужно только акт разграничения составить по-новому и всё.
РСО согласовали проект, приняли теплосчетчик, значит, согласились, что граница изменится.
В нашем случае, при заключении договора с ресурсоснабжающей организацией ООО «УК Август ЖКХ» не оговорила учёт этих потерь (это моё мнение), мужественно переложив оплату на плечи собственников МКД, тем самым освободив теплоснабжающую организацию от головной боли за эти потери. Ну а РСО, пользуясь незнанием этих положений «стрижёт» жителей МКД, через УК. Вот что называется «РУКА-РУКУ моет»!!!)


п. 3.2.8 Ежемесячно, 25-го числа расчётного месяца, самостоятельно зарегистрировать показания установленных и допущенных в эксплуатацию приборов коммерческого учёта, оформить показания актом установленной формы и предоставить в теплоснабжающую организацию не позднее 26-го числа расчетного месяца.
(Здесь я все-таки нашёл расчетный период, а вот по имеющимся у меня распечаткам с прибора и актам снятия показаний ОДПУ у нас бывает в сутках и 24,6 часа, и 23,02 часа).

Однозначно могу сказать, что Договор составлен из рук вон плохо, безграмотно и по-дилетантски.
bw68
 
Сообщений: 34
Зарегистрирован: 18 фев 2013, 16:35
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 10 раз.

Re: ул. Академика Доллежаля 21 (корпус 5)

Сообщение vil » 05 май 2017, 11:13

bw68 писал(а):Здравствуйте, соседи!


Мне нужна поддержка. Всех кто может завтра в 17.30 сбор возле подъезда № 1. От вас ничего не нужно, но присутствие желательно, чтобы Главный инженер Августа знал, что я не один и жители дома поддерживают меня и Ирину.


Готов поддержать, но либо в более позднее время, либо в выходные.
vil
 
Сообщений: 103
Зарегистрирован: 02 апр 2014, 08:37
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 11 раз.

Re: ул. Академика Доллежаля 21 (корпус 5)

Сообщение КлимВ » 06 июн 2017, 11:15

Маска, я тебя знаю. и в этом твоя слабость
КлимВ
 
Сообщений: 356
Зарегистрирован: 27 фев 2016, 20:02
Благодарил (а): 113 раз.
Поблагодарили: 99 раз.

Re: ул. Академика Доллежаля 21 (корпус 5)

Сообщение Галана » 16 июн 2017, 16:28

Соседи-3-й подъезд,у кого есть возможность посмотреть кто оставляет мусор около лифта? ПОЖАЛУЙСТА-хватит быть равнодушными :evil:
Галана
 
Сообщений: 111
Зарегистрирован: 25 дек 2014, 21:20
Откуда: Москва
Благодарил (а): 22 раз.
Поблагодарили: 47 раз.

Re: ул. Академика Доллежаля 21 (корпус 5)

Сообщение 123 » 13 июл 2017, 13:12

5452 №08ОГ/09-1262-27-9-2017 от 14.06.2017 Подольск Подольск городской округ, город Подольск, улица Академика Доллежаля, д. 21 7e34fe27-cc1f-4502-8ca1-0cf32b7928d3 ООО "УК ЖХ СМР" 5045055143 Московская обл., г. Подольск,ул. 43 Армии, д.17, пом.4 раскрыть информацию 23.08.2017
123
 
Сообщений: 307
Зарегистрирован: 10 дек 2015, 15:13
Благодарил (а): 12 раз.
Поблагодарили: 48 раз.

Re: ул. Академика Доллежаля 21 (корпус 5)

Сообщение MIXA » 13 июл 2017, 13:44

123 писал(а):5452 №08ОГ/09-1262-27-9-2017 от 14.06.2017 Подольск Подольск городской округ, город Подольск, улица Академика Доллежаля, д. 21 7e34fe27-cc1f-4502-8ca1-0cf32b7928d3 ООО "УК ЖХ СМР" 5045055143 Московская обл., г. Подольск,ул. 43 Армии, д.17, пом.4 раскрыть информацию 23.08.2017

Так это что, "Август" продолжает маскироваться под "УК ЖХ СМР" ("...Ступинского муниципального района")?! :shock: 8-) :rofl:
Ну молодца (и "Август" и главное ;) ГЖИ)!!!
Я по аналогичному маскировочному предписанию уже как-то направлял запрос в ГЖИ, прислали какой-то мутный ответ ни о чем. И смотри ты, продолжают!
Лицензию значит Август на свое новое наименование переоформил в ГЖИ, а ГЖИ продолжает "дыму напускать"! :lol:
Моя переписка с ГЖИ:
Скрытый текст
На сайте http://portal.gzhi.mosreg.ru/index.php в Разделе "Предписания ГЖИ", в "Реестре предписаний", выданных нарушителям в 2016 г. среди прочих указаны предписания №08ОГ/09-1396-27-9-2016 от 26.08.2016; №08ОГ/09-1355-27-9-2016 от 26.08.2016; №08ВХ/04-14845-27-9-2016 от 25.10.2016; №08СЗ/01-16116-27-9-2016 от 01.11.2016; №08ОГ/09-2025-27-9-2016 от 15.11.2016; №08ОГ/09-2558-27-9-2016 от 19.12.2016, выданные за нарушения, допущенные УК при управлении МКД с адресами соответственно город Подольск,бульвар 65-летия Победы, д. 3; город Подольск,улица Академика Доллежаля, д. 14; город Подольск, улица Академика Доллежаля, д. 14; город Подольск, улица Генерала Стрельбицкого, д. 5; город Подольск, бульвар 65-летия Победы, д. 3; город Подольск, улица Академика Доллежаля, д. 21. Нарушителем, которому выданы данные предписания, в реестре указана УО ООО "УК ЖХ СМР" (ООО "Управляющая компания жилищного хозяйства Ступинского муниципального района"). МКД по указанным выше адресам на момент выдачи предписаний управляла УО ООО " УК Август ЖКХ" . В качестве адреса нарушителя в реестре по всем указанным предписаниям указан адрес ООО " УК Август ЖКХ".
23.04.2015 г., в связи,как информировала нас УО ООО " УК Август ЖКХ", проведено переоформление лицензии № 145, ранее выданной ООО "УК ЖХ СМР", на ООО " УК Август ЖКХ" (о чем имеется запись в "Реестре лицензий" на сайте ГЖИ (http://gzhi.mosreg.ru/dokumenty/litsenzirovanie-upravlyayushchikh-organizatsiy/). На сайте ООО " УК Август ЖКХ" имеется лицензия с № 145 в которой указаны ИНН и ОГРН. На сайте ООО "УК ЖХ СМР" (http://www.uksmr.ru) также имеется лицензия с тем же № 145 и теми же ИНН, ОГРН, указанными в лицензии. №№ лицензий (145), ИНН и ОГРН упомянутых УО одинаков.
Вопросы:
-как получилось, что в реестре выданных ГЖИ предписаний, по домам в управлении ООО " УК Август ЖКХ, нарушителем указано ООО "УК ЖХ СМР" ?
- осуществляет ли в Московской области деятельность по управлению МКД ООО "УК ЖХ СМР?
- если осуществляет, могут ли две разные по наименованию УО иметь (и имеют ли) одинаковые по номерам лицензию, одинаковые ИНН и ОГРН ?
16.01.2017 г.

_________________________________________________________________________________________________________________

Здравствуйте,...!

Данное уведомление подтверждает получение обращения на сайте Главного управления «Государственной жилищной инспекции Московской области» и передачу на регистрацию.
Информация о регистрации поступит отдельным сообщением на адрес электронной почты, указанный при формировании сообщения.
Данное сообщение создано автоматически. Пожалуйста, не отвечайте на это письмо.

Дата понедельник, 16 января 2017 г., 23:42
Номер обращения 600512

_________________________________________________________________________________________________________________

16.01.2017 г. мною было направлено обращение. Уведомление о получении и сообщение о регистрации обращения мною были получены. Регистрационный номер обращения 600512.
По состоянию на 28.04.2017 г. ответа на обращение я не получил.
Прошу:
-сообщить о причинах непредставления ответа на обращение
-дать ответ по существу обращения.
Текст обращения привожу повторно :
"На сайте http://portal.gzhi.mosreg.ru/index.php в Разделе "Предписания ГЖИ", в "Реестре предписаний", выданных нарушителям в 2016 г. среди прочих указаны предписания №08ОГ/09-1396-27-9-2016 от 26.08.2016; №08ОГ/09-1355-27-9-2016 от 26.08.2016; №08ВХ/04-14845-27-9-2016 от 25.10.2016; №08СЗ/01-16116-27-9-2016 от 01.11.2016; №08ОГ/09-2025-27-9-2016 от 15.11.2016; №08ОГ/09-2558-27-9-2016 от 19.12.2016, выданные за нарушения, допущенные УК при управлении МКД с адресами соответственно город Подольск,бульвар 65-летия Победы, д. 3; город Подольск,улица Академика Доллежаля, д. 14; город Подольск, улица Академика Доллежаля, д. 14; город Подольск, улица Генерала Стрельбицкого, д. 5; город Подольск, бульвар 65-летия Победы, д. 3; город Подольск, улица Академика Доллежаля, д. 21. Нарушителем, которому выданы данные предписания, в реестре указана УО ООО "УК ЖХ СМР" (ООО "Управляющая компания жилищного хозяйства Ступинского муниципального района"). МКД по указанным выше адресам на момент выдачи предписаний управляла УО ООО " УК Август ЖКХ" . В качестве адреса нарушителя в реестре по всем указанным предписаниям указан адрес ООО " УК Август ЖКХ".
23.04.2015 г., в связи,как информировала нас УО ООО " УК Август ЖКХ", проведено переоформление лицензии № 145, ранее выданной ООО "УК ЖХ СМР", на ООО " УК Август ЖКХ" (о чем имеется запись в "Реестре лицензий" на сайте ГЖИ (http://gzhi.mosreg.ru/dokumenty/litsenzirovanie-upravlyayushchikh-organizatsiy/). На сайте ООО " УК Август ЖКХ" имеется лицензия с № 145 в которой указаны ИНН и ОГРН. На сайте ООО "УК ЖХ СМР" (http://www.uksmr.ru) также имеется лицензия с тем же № 145 и теми же ИНН, ОГРН, указанными в лицензии. №№ лицензий (145), ИНН и ОГРН упомянутых УО одинаков.
Вопросы:
-как получилось, что в реестре выданных ГЖИ предписаний, по домам в управлении ООО " УК Август ЖКХ, нарушителем указано ООО "УК ЖХ СМР" ?
- осуществляет ли в Московской области деятельность по управлению МКД ООО "УК ЖХ СМР?
- если осуществляет, могут ли две разные по наименованию УО иметь (и имеют ли) одинаковые по номерам лицензию, одинаковые ИНН и ОГРН ?

16.01.2017 г."

28.04.2017 г.
______________________________________________________________________________________
Обращение принято
Обращение передано на регистрацию.
Информация о регистрации поступит отдельным сообщением по выбранному Вами каналу связи.

Данное уведомление подтверждает получение обращения на сайте Главного управления «Государственной жилищной инспекции Московской области» и передачу на регистрацию.
Информация о регистрации поступит отдельным сообщением на адрес электронной почты, указанный при формировании сообщения.
Данное сообщение создано автоматически. Пожалуйста, не отвечайте на это письмо.

Дата пятница, 28 апреля 2017 г., 22:08
Номер обращения 603435
Ответ (мутный):https://e.mail.ru/attachment/14944295360000000131/0;1
Мне с переоформлением и номером лицензии (одинаковым) все предельно ясно, мне не ясно на каком основании и зачем ГЖИ маскирует грехи Августа под " "УК ЖХ СМР"! 8-)
MIXA
 
Сообщений: 16217
Зарегистрирован: 15 ноя 2010, 16:27
Благодарил (а): 2464 раз.
Поблагодарили: 9967 раз.

Пред.След.

Вернуться в Ул. Академика Доллежаля

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1