Корпус 17 - ул. Генерала Стрельбицкого - 5

Форум соседей по ул. Генерала Стрельбицкого.

Модераторы: StepnoyAdmin, smooth, KOLEVAToff


Re: Корпус 17 - ул. Генерала Стрельбицкого - 5

Сообщение Брик » 08 сен 2018, 22:43

Специально для МИХИ
Смотрим "документ", появившийся в августе 2018 г. в некоторых подъездах (не во всех!)
Изображение
и заходим сюда http://avgkh.ru/files/59c94d8174c1b.pdf, увеличиваем
и находим сплошные несоответствия:
- год ввода в эксплуатацию дома по паспорту 2013, в акте "проверки" - 2010 :?
к слову, договор управления 1/СТ5-03 от 2015 г, указанный в паспорте дома, признан судом в установленном порядке недействующим (ничтожным)! И за 2016 г. тоже!
- этажей в доме 14/17, в акте "проверки" 17/19 - надстроили?
- общая площадь 27576,3 - совпадает
- жилая - 20508, в акте - 19782,6 - усох, что ли?
- нежилых в паспорте дома и фактически - нет, в акте - есть -120,2 - достроили?
- в паспорте дома на горячее водоснабжение ИПУ есть и поверен 20.10.2016, а на дату 21.11.2016 ИПУ уже пропал,
как определили фактическое и базовое потребление, и что от чего отклоняется. ГВС и отопление сейчас в кВт*ч/м2 измеряется? :?
Дом попутали? :shock:
Аватар пользователя
Брик
 
Сообщений: 974
Зарегистрирован: 24 сен 2011, 08:31
Откуда: Кузнечики, ул. Генерала Стрельбицкого
Благодарил (а): 138 раз.
Поблагодарили: 612 раз.

Google

Re: Корпус 17 - ул. Генерала Стрельбицкого - 5

Сообщение MIXA » 08 сен 2018, 23:46

Брик писал(а):Специально для МИХИ
Смотрим "документ", появившийся в августе 2018 г. в некоторых подъездах (не во всех!)

За документ (Акт) спасибо.
Т.е. УК разместила не "Этикетку", а Акт? Ну, пусть так (хотя должны разместить этикетки).
Т.е., ответ на вопрос "с чьей подачи" ясен- с подачи УК (подавшей заявление в ГЖИ).
и заходим сюда ...и находим сплошные несоответствия:
...
как определили фактическое и базовое потребление, и что от чего отклоняется. ГВС и отопление сейчас в кВт*ч/м2 измеряется?

А это уже с УК и ГЖИ нужно разбираться (кто, чего подавал, как проверяли).
Кстати, интересно еще по какому поводу УК в ГЖИ подавала. Оно (заявление) по форме может быть:
- Заявление о присвоении (подтверждении) класса энергетической эффективности многоквартирного дома
- Заявление о пересмотре класса энергетической эффективности многоквартирного дома
http://gzhi.mosreg.ru/dokumenty/energosberezhenie-i-povyshenie-energoeffektiv/perechen-dokumentov-predstavlyaemykh-v-goszhilinspektsiyu-v-tselyakh-polucheniya-akta-proverki-sootvetstviya-mnogokvartirnogo-doma-trebovaniyam-energeticheskoy-effektivnosti-s-ukazaniem-klassa
MIXA
 
Сообщений: 16485
Зарегистрирован: 15 ноя 2010, 16:27
Благодарил (а): 2486 раз.
Поблагодарили: 10048 раз.

Re: Корпус 17 - ул. Генерала Стрельбицкого - 5

Сообщение rex1976 » 09 сен 2018, 15:17

Если УК решила расконсервировать мусоропроводы, то должно было быть собрание собственников, и более 50% должно быть за, но собрания не было, если 51% будет против, то они ничего не сделают, кто вообще старший дома? Надо собирать собрание, или вы хотите, чтобы в доме завелись тараканы и крысы? И платить больше?
rex1976
 
Сообщений: 20
Зарегистрирован: 08 дек 2013, 04:29
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 4 раз.

Re: Корпус 17 - ул. Генерала Стрельбицкого - 5

Сообщение MIXA » 10 сен 2018, 13:11

rex1976 писал(а):Если УК решила расконсервировать мусоропроводы, то должно было быть собрание собственников, и более 50% должно быть за, но собрания не было, если 51% будет против, то они ничего не сделают, кто вообще старший дома? Надо собирать собрание, или вы хотите, чтобы в доме завелись тараканы и крысы? И платить больше?

Существует только один маленький вопрос- а ОСС с вопросом в повестке дня о неиспользовании мусоропроводов и решение того ОСС о их закрытии в доме было?
Скрытый текст
Весьма, весьма вероятно, что не было. Как не было таких ОСС и таких решений в подавляющем большинстве домов нашего района! Мы ж помним, как в свое время УК закрывали (заваривали) мусоропроводы в районе - по устным (а может и письменным) волеизлияниям жителей домов, не требуя никаких решений ОСС.
И этот "Дамоклов меч" висит над жителями всех наших домов в которых таких ОСС и решений не было!
Если собственники дома, не желая использовать мусоропровод, при отсутствии проектной мусоросборочной площадки у дома, сами не озаботятся вопросом, где ей быть, наверно чем-то поступившись, "поджавшись" на придомовой территории,не найдут компромисса, не согласуют это место с СЭЗ и ОМСУ, не узаконят его решением ОСС, не укажут его своей УК, а будут только придавливать УК,или проявлять равнодушие ("ну ношу мусор в контейнер соседнего дома с иной УК и ношу, меня ничего не напрягает"), а жители соседних домов, возмущенные таким "кукушкиными проказами", будут возмущаться и придавливать свою УК, а та, в свою очередь, УК Вашего дома, призывая в помощь и ГАТН, и ГЖИ, и СЭЗ, и, возможно даже, прокуратуру, Ваша УК будет загнана в угол, ей надоест платить штрафы, быть "мальчиком для постоянного битья" и она вынуждена будет задать Вам и собственникам Вашего дома вопрос-"А где решение ОСС о неиспользовании и закрытии мусоропроводов ? Нет? И место для мусоросборочной площадки собственники решением ОСС не определили? А меня (УК) со всех сторон долбят и окучивают? Не, ребята, так не пойдет, на нет и суда нет, открываю мусоропроводы!"
Мы ж об этом говорили и год, и два, и три назад- не будет принято собственниками решения на ОСС по плщадке, рано или поздно УК загонят в угол и вынудят открыть мусоропроводы!
В качестве примера:
http://gzhi.mosreg.ru/sobytiya/novosti-ministerstva/26-09-2017-11-09-29-po-predpisaniyu-goszhilinspektsii-uk-iz-dolgoprudn

(это я так, чисто для понимания нами ситуации и понимания, что позиция "голову в песок" приведет к одному...
Сам я ярый противник использования мусоропроводов.
MIXA
 
Сообщений: 16485
Зарегистрирован: 15 ноя 2010, 16:27
Благодарил (а): 2486 раз.
Поблагодарили: 10048 раз.

Re: Корпус 17 - ул. Генерала Стрельбицкого - 5

Сообщение Брик » 10 сен 2018, 19:37

rex1976 писал(а): ...кто вообще старший дома? Надо собирать собрание...

По какому ОСС?
Скрытый текст
В 2015 г. было 2 ОСС, одно за "УК Август ЖКХ" в суде признано недействительным (не было кворума+подделка подписей), а избранный на 1 год МУП ДЭЗ можно сказать ничего не предпринял.
В 2016 г. опять 2 ОСС, одно за "Август" в суде опять было признано недействительным (не было кворума+подделка подписей), а "Спецкоммунпроект" избран на 3 года, вот их сообщение http://ukckp.ru/useful-info/ob-upravlenii-domom-po-ul-gen-strelbitskogo-5.php
В 2017г. очного ОСС не было, но потом появились бюллетени, будто бы собственники проголосовали за "Август", по этому факту (нет кворума, вообще не оповещались собственники - МО и администрация + подделки подписей жителей) сейчас идет рассмотрение дела в суде.
https://podolsky--mo.sudrf.ru/modules.php?name=sud_delo&srv_num=1&name_op=case&case_id=252323734&result=1&delo_id=1540005&new= во вкладке - стороны по делу - первый и есть "самопровозглашенный" старший дома, который "за всех жителей всё решает", включая вопрос о мусоропроводах :twisted:

ИМХО. Пока не вынесено судебное решение, собирать собрание - полагаю не совсем целесообразно. :sorry:
А так, повторюсь, будьте инициатором (если вы собственник), разработайте повестку и вопросы для собрания, назначьте время и место, за 10 дней оповестите жителей и других собственников - ВСЕХ!, доведите повестку, выступите, запишите, кто еще выступит, подготовьте протокол с принятыми решениями, перепишите всех присутствующих собственников, проверьте документы у собственников, соберите подписи и т.д. и т.п., как написано в ЖК РФ.
В общем, "флаг в руки, барабан на шею и на ...баррикады". :arrow:

MIXA писал(а):Существует только один маленький вопрос - а ОСС с вопросом в повестке дня о неиспользовании мусоропроводов и решение того ОСС о их закрытии в доме было?[/spoiler]

Это было в далеком 2012 году, когда дом только заселялся, в доме тогда жителей - собственников еще не было! Управляло домом МУП ЖПЭТ, мусоропроводы были открыты, туда заселенцы стали сбрасывать всё, начиная от объедков, кончая строительным мусором, поэтому в сентябре 2012 г. мусоропроводы были заварены и организовано место с контейнером между домами 5 и 7, объявление в подъездах было. С тех пор этот вопрос ни на одном ОСС не поднимался.
Аватар пользователя
Брик
 
Сообщений: 974
Зарегистрирован: 24 сен 2011, 08:31
Откуда: Кузнечики, ул. Генерала Стрельбицкого
Благодарил (а): 138 раз.
Поблагодарили: 612 раз.

Re: Корпус 17 - ул. Генерала Стрельбицкого - 5

Сообщение desantnik » 11 сен 2018, 10:35

Мусоропроводы в подъездах - это пережиток прошлого! Когда они придумывались, в то время не было столько отходов жизнедеятельности (особенно всяких там упаковок, в том числе и пластика)! Если сейчас их открыть, то существующие мусорные камеры не справятся с тем потоком мусора, который хлынет сверху вниз! Будет просто завал! Появится жуткая вонь, а к существующим клопам и тараканам добавятся крысы и мыши!
Чтобы справится с этим завалом, нужно будет примерно 1 раз за 4 часа освобождать мусорные камеры! Будет кто-то этим заниматься? Конечно нет! Даже если взять какую-нибудь самую лучшую из лучших УК России, то и они не будут обслуживать мусоропроводы и камеру мусоросборника, так как положено это делать (промывать, хлорировать и.т.д.), потому что законы и теория - это одно, а практика и реальность - это совсем другое! Кроме того, обязательно в каждом подъезде рано или поздно найдётся такой дебил, который запихнёт в этот мусоропровод всё-то, что туда не помещается и в итоге мусоропровод будет забит напрочь и пробить его будет очень сложно!
Тем более эти мусорные камеры расположены рядом со входом в подъезд - вообще жуть! И правильно сделали, что эти мусоропроводы заварили в 2012 году!
Сейчас уже даже многие новые современные дома строят без мусоропровода! Но при этом оборудуют площадки рядом с домом для сбора мусора!
В этом году был в Тюмени у родственников, так любо дорого посмотреть на их можно даже сказать образцово-показательную площадку для сбора мусора (управляет домом ООО "УК Дружба") (см. фото внизу)
Всё сделано с умом, контейнер закрывается крышкой. Для того, чтобы бросить пакет с мусором, надо подойти, нажать ногой на педаль внизу, крышка поднимется. После этого бросить пакет внутрь и отпустить ногу с педали. Контейнер закрылся! Всё! А с другой стороны металлического заборчика предусмотрено место для сбора строительных отходов. И подъезд мусорной машины не загорожен и позволяет быстро подъехать и загрузить содержимое! В общем всё сделано для людей! Почему в Тюмени могут, а в Кузнечиках не могут? Или не хотят?
К сожалению, наши дома в Кузнечиках расположены так плотно друг к другу, что сложно порой даже подобрать место для сбора мусора! Но при желании и это можно сделать! Образец, как должно быть см. на фото!
Вот у чему надо стремиться нашим УК и органам местного самоуправления, которые вроде как теперь будут отвечать за мусоросборники и назначать регионального оператора за сбор и вывоз мусора! А не заниматься всякой ху@ней!
Вложения
IMG_20180711_112405.jpg
Аватар пользователя
desantnik
серьезный участник
 
Сообщений: 3489
Зарегистрирован: 12 ноя 2010, 10:30
Благодарил (а): 7414 раз.
Поблагодарили: 2922 раз.

Re: Корпус 17 - ул. Генерала Стрельбицкого - 5

Сообщение MIXA » 11 сен 2018, 23:53

desantnik писал(а):Мусоропроводы в подъездах - это пережиток прошлого!..

Согласен! ;) :)
Муйня полная!
Почему в Тюмени могут, а в Кузнечиках не могут?..

Скрытый текст
Ну не знаю :? , может потому, что Владимир Владимирович главой Тюмени был. ;)
http://www.minstroyrf.ru/about/structure/yakushev-vladimir-vladimirovich/
Ща развернется, покажет, как нужно...! 8-)
Вон и пацанов своих, наверно способных, подтягивает из Тюмени ;) :
Назначен новый директор Департамента жилищно-коммунального хозяйства Минстроя России.
До назначения он руководил департаментом ЖКХ в Правительстве Тюменской области.
http://www.minstroyrf.ru/press/10-09-2018-naznachen-novyy-direktor-departamenta-zhilishchno-kommunalnogo-khozyaystva-minstroya-rossii/

в Тюмени у родственников, так любо дорого посмотреть на их можно даже сказать образцово-показательную площадку для сбора мусора

Не, ну для Тюмени может и образцовая, а для Подмосковья не, не образцовая :oops: :) - не огорожена, как положено по Подмосковному закону.
А с другой стороны металлического заборчика предусмотрено место для сбора строительных отходов.

На открытом, не огороженном месте? Да ну на, не симпатично так-то, как по-мне, когда всё Г "мехом наружу". :( Отсек спецовый на МСП это да.
органам местного самоуправления, которые вроде как теперь будут отвечать за мусоросборники

Не, в МКД вроде "отвечать" будут по-прежнему УК.
и назначать регионального оператора за сбор и вывоз мусора

Не, ну как "назначать"? Не, так не демократично, выбирать. Да уже и выбрали.
Вот только с тарифом областной Комитет по тарифам и ценам все никак разродиться не может. :lol: А должен был рОдить до 1 июля. Продешевить наверно боятся. Подождем, сюрпрайз будет...(под Новый Год наверно). ;) 8-)
MIXA
 
Сообщений: 16485
Зарегистрирован: 15 ноя 2010, 16:27
Благодарил (а): 2486 раз.
Поблагодарили: 10048 раз.

Re: Корпус 17 - ул. Генерала Стрельбицкого - 5

Сообщение desantnik » 12 сен 2018, 10:21

MIXA писал(а):.....
Не, ну для Тюмени может и образцовая, а для Подмосковья не, не образцовая :oops: :) - не огорожена, как положено по Подмосковному закону.
А с другой стороны металлического заборчика предусмотрено место для сбора строительных отходов.

На открытом, не огороженном месте? Да ну на, не симпатично так-то, как по-мне, когда всё Г "мехом наружу". :( Отсек спецовый на МСП это да.
.....

Оно и видно, как по Подмосковному закону у нас в Кузнечиках (и не только) выглядят мусоросборники. Без слёз не взглянешь, бардак и срач! И так на каждом мусоросборнике!
Хорошо, предлагаю следующее, раз уж затронули такую больную тему, давайте выкладывать фото (можно даже не сюда, а в тему, посвященную мусору) Подмосковных мусоросборников (реальных, а не с картинки какого-нибудь проекта), по факту, которые выглядят чисто и красиво и не уступают тому, который на моём фото. Посмотрим много ли у нас наберётся Подмосковных мусоросборников, с которых можно будет брать положительный пример! Ведь нам же нужны положительные примеры, чтобы к чему-то хорошему стремиться! :D
Аватар пользователя
desantnik
серьезный участник
 
Сообщений: 3489
Зарегистрирован: 12 ноя 2010, 10:30
Благодарил (а): 7414 раз.
Поблагодарили: 2922 раз.

Re: Корпус 17 - ул. Генерала Стрельбицкого - 5

Сообщение MIXA » 12 сен 2018, 12:49

desantnik писал(а):Оно и видно, как по Подмосковному закону у нас в Кузнечиках (и не только) выглядят мусоросборники. Без слёз не взглянешь, бардак и срач! И так на каждом мусоросборнике!
Хорошо, предлагаю следующее, раз уж затронули такую больную тему, давайте выкладывать фото (можно даже не сюда, а в тему, посвященную мусору) Подмосковных мусоросборников (реальных, а не с картинки какого-нибудь проекта), по факту, которые выглядят чисто и красиво и не уступают тому, который на моём фото. Посмотрим много ли у нас наберётся Подмосковных мусоросборников, с которых можно будет брать положительный пример! Ведь нам же нужны положительные примеры, чтобы к чему-то хорошему стремиться! :D

Да что ж Вы так за Тюмень разобиделись? :) Ну хорошо у них им, Вам кажется и замечательно. Как по-мне (и даже не учитывая требования Подмосковного закона) "мехом наружу"- не огороженные МСП это не самый лучший, а тем более не образцовый, вариант.
Оно и видно, как по Подмосковному закону у нас в Кузнечиках (и не только) выглядят мусоросборники. Без слёз не взглянешь, бардак и срач! И так на каждом мусоросборнике!

Не, не на каждом. Есть довольно приличные (и по исполнению, и по содержанию) МСП (в т.ч. и в Кузнечиках).
Ведь нам же нужны положительные примеры, чтобы к чему-то хорошему стремиться!

Очень нужны!
предлагаю следующее...

Хорошее предложение! Поддерживаю. Есть у нас на форуме отдельная "мусорная" тема? Наверно действительно тему дома мы своими рассуждениями подзасорили. Может туда наши сообщения перенести ? Вот вроде тема подходящая - http://www.podolsk24.net/forum/viewtopic.php?f=11&t=4886&start=70
MIXA
 
Сообщений: 16485
Зарегистрирован: 15 ноя 2010, 16:27
Благодарил (а): 2486 раз.
Поблагодарили: 10048 раз.

Re: Корпус 17 - ул. Генерала Стрельбицкого - 5

Сообщение desantnik » 12 сен 2018, 16:41

MIXA писал(а):Да что ж Вы так за Тюмень разобиделись? :) Ну хорошо у них им, Вам кажется и замечательно. Как по-мне (и даже не учитывая требования Подмосковного закона) "мехом наружу"- не огороженные МСП это не самый лучший, а тем более не образцовый, вариант.
.......
Хорошее предложение! Поддерживаю. Есть у нас на форуме отдельная "мусорная" тема? Наверно действительно тему дома мы своими рассуждениями подзасорили. Может туда наши сообщения перенести ? Вот вроде тема подходящая - http://www.podolsk24.net/forum/viewtopic.php?f=11&t=4886&start=70

Нисколько даже не обиделся, чего тут обижаться-то, наоборот нужная конструктивная дискуссия по данному вопросу, поскольку это самая злободневная тема на данный момент в частности по нашему микрорайону. Ведь если посмотреть на моё фото (где даже самого мусора не видно) и на многие МСП нашего микрорайона, где всё как на ладони, сразу видно отличие. А то, что недоогорожено это уж отдельные недоработанные моменты.
В указанную тему перешёл, спасибо!
Аватар пользователя
desantnik
серьезный участник
 
Сообщений: 3489
Зарегистрирован: 12 ноя 2010, 10:30
Благодарил (а): 7414 раз.
Поблагодарили: 2922 раз.

Пред.

Вернуться в Ул. Генерала Стрельбицкого

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4