ПАСХА
-
-
Освящение куличей в нашем храме будет совершаться 7 апреля (суббота) 2018г. с 9:00 и до 19:00.
-
desantnik писал(а):Пекут вообще-то куличи.
Пасхи тоже пекут!
Паска (пасха, укр. паска) — пасхальный хлеб в южно-русской и украинской кухне. В Центральной России и на севере основное название — «кулич», а пасхой называют блюдо из творога в виде усечённой пирамидки.
Евгений(Judjin) писал(а):desantnik писал(а):Пекут вообще-то куличи.
Пасхи тоже пекут!
Паска (пасха, укр. паска) — пасхальный хлеб в южно-русской и украинской кухне. В Центральной России и на севере основное название — «кулич», а пасхой называют блюдо из творога в виде усечённой пирамидки.
Хотелось бы научится делать такую творожную пасху. Когда то в магазине и формы видела для них
-
Stephanie писал(а):Хотелось бы научится делать такую творожную пасху. Когда то в магазине и формы видела для них
Дело хорошее. Творожная пасха очень вкусная штука, особенно Царская заварная. В ютьюбе есть рецепты приготовления, вот здесь один из них- https://www.youtube.com/watch?v=m1xrfQek6po
Я-же в свое время попробовал приготовить по рецепту в книжке, но у меня она не затвердела, вкус хороший, но вместо пирамидки- творожная масса. Так что правильные руки плюс хорошие ингредиенты обязательно дадут нужный результат, а у меня не было ни того, ни другого.