Новости ЖКХ

Чего новенького в Подольской жизни ?
MIXA
Сообщения: 16922
Зарегистрирован: 15 ноя 2010, 16:27
Благодарил (а): 2503 раза
Поблагодарили: 10190 раз

Re: Новости ЖКХ

#971

Сообщение MIXA » 11 мар 2019, 21:29

Глава ФАС заявил о двукратных переплатах россиян за услуги ЖКХ - https://www.ntv.ru/novosti/2163668/?utm ... um=desktop
:D ;) "Яшка революцию сделал, бомбу кинул" /фильма- "Бумбараш" называется/
Чегойто психанул, сорвался глава ФАС. :lol: Сегодня по башке ему настучат, завтра взад слова свои забирать будет. 8-)


В Госдуму внесен проект о запрете передавать коллекторам долги по ЖКХ
https://rg.ru/2019/03/11/v-gosdumu-vnes ... um=desktop


MIXA
Сообщения: 16922
Зарегистрирован: 15 ноя 2010, 16:27
Благодарил (а): 2503 раза
Поблагодарили: 10190 раз

#972

Сообщение MIXA » 01 апр 2019, 20:11

(жалко в свое время снесли тему "Капремонт", признав её неактуальной, а мы ж знали, что актуальность её присутствует и она станет остро-актуальной, когда "придут за долгами", накопившихся с мая 2014. Напишу здесь)

Сегодня в администрации состоялась встреча жителей мкр Кузнечики с представителями ФКР Московской области, МосОблЕИРЦ и ООО "Жилищник-ПРО" (агенство по взысканию задолженности по взносам на капремонт):
Скрытый текст
Встреча была организована представителями общественной палаты Подольска, Подольским отделением Ассоциации ПСД МКД Московской обл. и, как я понял, не без участия, а точнее вроде с самым активным участием, администрации городского округа. И поводом для встречи, опять же, как я понял, послужили официальное обращение одной из жительниц нашего района в ОП и активное обсуждение вопросов и проблем в соцсетях.
На встрече присутствовали довольно высокого ранга должностные лица от ФКР, МосОблЕИРЦ и Жилищник-Про, на что я слабо расчитывал и был приятно удивлен. Наверно способствовало то, что они прибыли сегодня на пресс-конференцию,посвященную также вопросам задолженности по взносам на капремонт, проведенную сегодня в администрации.
Вели встречу Заместитель Главы Администрации по жилищно-коммунальному комплексу Лукьяненко В.О. и руководитель Подольского отделения ПСД МКД Московской области Дорофеева О.В.
Присутствовали:
-жители мкр Кузнечики (вроде 6 человек)
-от ФКР- заместителя гендиректора Фонда
-от ООО "Жилищник-ПРО" - заместитель гендиректора ООО «Жилищник-ПРО», исполнительный директор
-от МосОблЕИРЦ - как я понял, кто-то из начальников (если не сам начальник) территориального управления МосОблЕИРЦ в городе Подольск

Со стороны жителей были доведены, на мой взгляд, все вопросы и проблемы, которые мы обсуждали и обсуждаем, перечислять их не буду.
От них не отмахивались, на мой взгляд слышали. Искали пути решения.
И неудовольствие жителей, что долги ФКР сразу передал Жилищнику,обозначив жителей вроде, как злостными неплательщиками, тоже было доведено.
И то, что жители понимают, что долги нужно платить и они их готовы платить, тоже доведено. Но платить при понимании за что!
По нюансам, связанным с выставлением долга общей, большой суммой с мая 2014:
(предложение перевыставить долговые платежки, отразив в них детализацию по долговым периодам (месяц, год), начиная с мая 2014, отклика не нашло, не будет Жилищник их переоформлять и перевыставлять (как я понял, огромный и трудоемкий объем работы, да и не видит Жилищник проблемы, если нюансы будут решены лично каждым в рабочем порядке. Правда мне показалось, что они не очень понимают количество обращений за решением проблем и нюансов в том "рабочем порядке". Но их это вроде не страшит (пока))
1) По долгу прежнего собственника- Государства при приватизации квартиры:
новый собственник в такой ситуации не платит долг собственника-Государства, должен обратиться в Жилищник и представить документы,подтверждающие это.
2) По оплаченным периодам, когда взносы платились через УК:
тоже ничего нового-"представьте оплаченные платежки и зачтут оплату.
3)По нахождению квартиры в долевой собственности:
вопрос повис... По крайней мере я ответа и решения не услышал. Понимание проблемы вроде есть, а ответа пока нет
Как обратиться и представить документы ? Как ранее и доводили- через электронную почту или (решение было принято на встрече) личным общением с представителями Жилищника. Для удобства жителей вроде спланировали такие встречи в помещении нашего территориального Управления. Пока спланировали две таких встречи (вроде в чтв. и субб.). График обещали довести. На вопрос понимают ли они сколько народа пожелает придти, я понял, что вроде пока не понимают... Думаю этими двумя встречами не ограничатся.
По рассрочкам платежей по долгу:
Жилищник готов. И сегодня, на предложение о сроках хотя бы до конца года, прозвучало, неожиданно для меня, что Жилищник готов и готов (а вроде в неких случаях это по закону, для отдельных категорий, предусмотрено) и до трех лет. Это, чтоб не обольщать людей, не чохом для всех, а для определенных категорий (как я понял льготников). Но готовы на разумные сроки рассрочки.
По суммам рассроченных платежей.Готовы рассматривать варианты (не строго "по 10 т."). Но исходя из реалий. Уж как там обратившийся за рассрочкой будет обосновывать "реалии" не знаю.
От Жилищника прозвучало- "бывают ситуации, когда обратившийся за рассрочкой пытается обосновать типа у меня восемь кредитов, ипотека, и вообще я уезжаю на Канары отдыхать". Вот когда "Канары", не катит. Утрировано, но смысл понятен.
По обращению в суды:
да, Жилищник эту перспективу не исключает, и даже предполагает. В принципе это понятно- это его "работа", для этого его и подряжает заказчик. Но часа "Ч", как такового и как я понял нет, если пойдут платежи,и они увидят, что они пошли (допустим по тем периодам, по которым собственнику все понятно и у него по ним нет вопросов) , сразу в суды Жилищник вроде не собирается.
И да, при оплате частями каких-то периодов, если плательшик укажет в платежке конкретный период за который он платит,учтен платеж будет именно за этот период. Если период не будет указан, поступившая сумма пойдет в зачет самого раннего долга.
Да, применение срока исковой давности только при заявлении судье в суде о его применении, "автоматически" его никто учитывать не будет.
И если кому-то интересно, я был (не знаю почему) уверен, что Жилищник взимает долги с мая 2014 по 1.01.18, а МосОблЕИРЦ с 1.01.18. Оказывается чуть не так- Жилищник с мая 2014 по февраль (включительно) 2018, МосОблЕИРЦ с марта 2018.
Представитель "Августа" согласился, что с информацией в своем объявлении, что у Жилищника отсутствуют полномочия..." они, мягко скажем, погорячились, согласились (или вынуждены) дать опровержение, обещали его дать чуть ли не сегодня.
По МосОблЕИРЦ:
-признают, что "Абонент, Абонент, Абонент" в платежках это неправильно, работают над тем чтобы были ФИО, вроде начали работать с Росреестром и обещают, что будут ФИО. Причина- "УК не передала сведения". Для меня это например не причина, но озвучили именно эту причину.
-по "долям" пока ответа я не услышал. Вроде готовы и вроде планируют перечислять в платежКЕ всех собственников, но "платежку каждому собственнику (по его долям)" это, как я понимаю, далекий и наверно недостижимый космос...! (если кто-то властно не намекнет)
-задержки с проводкой платежей ("не своевременно после платежа собственники могут увидеть на сайте Фонда платеж") признают. Вроде "будем работать над этим".

По ФКР:
"Справку об отсутствии/наличии долгов по взносам на капремонт" можно получить только настоящему собственнику помещения. Получить ее можно при обращении в сам Фонд ,"но лучше не к нам (понимают объем работы, как я понял..., лучше через МосОблЕИРЦ, мы им доверенность на это и дубликат печати фонда выдали". В Подольске, на сколько я понимаю, это в территориальном управлении МосОблЕИРЦ в городе Подольск на Комсомольская, 1.
Вроде все, что услышал.

Аватара пользователя
Буран
Сообщения: 830
Зарегистрирован: 21 май 2012, 16:01
Откуда: оттуда
Благодарил (а): 286 раз
Поблагодарили: 440 раз

#973

Сообщение Буран » 01 апр 2019, 22:47

Вопрос. Когда и кем будут выставляться квитанции по вывозу мусора? А то как и с кап ремонтом набежит сумма, которую сразу оплатить будет проблематично.
:? :?:
А я такой, какой есть...добрый и симпатиШный

MIXA
Сообщения: 16922
Зарегистрирован: 15 ноя 2010, 16:27
Благодарил (а): 2503 раза
Поблагодарили: 10190 раз

#974

Сообщение MIXA » 02 апр 2019, 02:04

Буран писал(а):Вопрос. Когда и кем будут выставляться квитанции по вывозу мусора? А то как и с кап ремонтом набежит сумма, которую сразу оплатить будет проблематично.
:? :?:

Ответ (транслирую ответ начальника Управления "Подольск" Мособлеирц, прозвучавший от него сегодня на мой вопрос ему, аналогичный Вашему): "Выставляться будут МосОблЕИРЦ (это и так было ясно), вот-вот, вроде обещал уже в апреле. За март + еще один долговой месяц (январь),...(до погашения долгов)"
Вроде наконец-то Август передал базу данных в МосОблЕИРЦ.

Аватара пользователя
desantnik
серьезный участник
Сообщения: 3587
Зарегистрирован: 12 ноя 2010, 10:30
Благодарил (а): 7466 раз
Поблагодарили: 2954 раза

#975

Сообщение desantnik » 02 апр 2019, 10:11

MIXA писал(а):Сегодня в администрации состоялась встреча жителей мкр Кузнечики с представителями ФКР Московской области, МосОблЕИРЦ и ООО "Жилищник-ПРО" (агенство по взысканию задолженности по взносам на капремонт):.....

То что такая встреча состоялась это замечательно! То есть они (Фонд капремонта) понимают, в какой тупик они завели всех и себя своим бездействием с мая 2014 года! Но я так и не понял из написанного: НА КАКОМ ОСНОВАНИИ ООО "ЖИЛИЩНИК-ПРО" собирает долги по взносам на капремонт???? Где договор переуступки прав от Фонда капремонта???
Первое, что должен был сделать представитель ООО "Жилищник-ПРО" на этой встрече, это встать и всем показать: Вот смотрите, вот он договор переуступки прав!!! Нам теперь платить долги по взносам с мая 2014 по февраль 2018!!!!
А этого сделано не было! Поскольку нет этого договора, соответственно Жилищник-ПРО для нас никто!!!!!

ravcombat
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 30 янв 2013, 17:09
Благодарил (а): 11 раз
Поблагодарили: 6 раз

#976

Сообщение ravcombat » 02 апр 2019, 13:36

desantnik писал(а):То что такая встреча состоялась это замечательно! То есть они (Фонд капремонта) понимают, в какой тупик они завели всех и себя своим бездействием с мая 2014 года! Но я так и не понял из написанного: НА КАКОМ ОСНОВАНИИ ООО "ЖИЛИЩНИК-ПРО" собирает долги по взносам на капремонт???? Где договор переуступки прав от Фонда капремонта???
Первое, что должен был сделать представитель ООО "Жилищник-ПРО" на этой встрече, это встать и всем показать: Вот смотрите, вот он договор переуступки прав!!! Нам теперь платить долги по взносам с мая 2014 по февраль 2018!!!!
А этого сделано не было! Поскольку нет этого договора, соответственно Жилищник-ПРО для нас никто!!!!!

А разве компании по взысканию долгов выкупили у ФКР долги собственников, чтобы по договору переуступки прав взимать долги на счёта этих компаний. Платежи по долговым документам прямиком поступают на счёт Фонда, минуя счета компаний по взысканию долгов. На эти компании возложена лишь сама организация процесса по возврату долгов, т.е. распечатка, рассылка долговых документов, рассмотрение рассрочки (обязательной или договорной), представление интересов ФКР в суде при необходимости.

MIXA
Сообщения: 16922
Зарегистрирован: 15 ноя 2010, 16:27
Благодарил (а): 2503 раза
Поблагодарили: 10190 раз

#977

Сообщение MIXA » 02 апр 2019, 14:16

desantnik писал(а):... Но я так и не понял из написанного: НА КАКОМ ОСНОВАНИИ ООО "ЖИЛИЩНИК-ПРО" собирает долги по взносам на капремонт???? Где договор переуступки прав от Фонда капремонта???
Первое, что должен был сделать представитель ООО "Жилищник-ПРО" на этой встрече, это встать и всем показать: Вот смотрите, вот он договор переуступки прав!!! Нам теперь платить долги по взносам с мая 2014 по февраль 2018!!!!
А этого сделано не было! Поскольку нет этого договора, соответственно Жилищник-ПРО для нас никто!!!!!

Но я так и не понял из написанного: НА КАКОМ ОСНОВАНИИ ООО "ЖИЛИЩНИК-ПРО" собирает долги по взносам на капремонт????

Как я понял, из ранее написанного и доведенного на сайте ФКР, на основании договора между ФКР и Жилищником:
Для взыскания долгов прошлых периодов Фонд капитального ремонта Московской области заключил договора с тремя организациями, специализирующимися на взыскании задолженностей:
- ООО «Центр Финансовых решений»;
- ООО «Жилищник - ПРО»;
- ООО «Либерти».
http://fkr-mosreg.ru/news/uvazhaemye-zh ... -oblasti-/

Где договор переуступки прав от Фонда капремонта???

Наверно у договорившихся сторон.
переуступки прав

Он так называется? Не суть.
Первое, что должен был сделать представитель ООО "Жилищник-ПРО" на этой встрече, это встать и всем показать: Вот смотрите, вот он договор переуступки прав!!!

Это Ваше субъективное мнение.
Поскольку нет этого договора,

С чего, не пойму,решили, что его нет?!
Жилищник-ПРО для нас никто!!!!!

Сугубо мое мнение- очень вредный и опрометчивый посыл, способный сбить с понталыку и направить по ложному, тупиковому пути неокрепшие умы!


Вернуться в «Новости»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 4 гостя