нам собираются отключать горячую воду!!!

Устаревшие, больше не представляющие интереса темы разных разделов.
НаталияР
Сообщения: 466
Зарегистрирован: 18 ноя 2012, 19:03
Благодарил (а): 214 раз
Поблагодарили: 81 раз

Re: нам собираются отключать горячую воду!!!

#251

Сообщение НаталияР » 24 окт 2017, 17:45

Уважаемый КлимВ!Очень радует,что Вы, хотя бы частично, разделяете мнение "desantnik"-а (и мое тоже) по сложившейся ситуации,и она Вам ,мягко говоря,не нравится.Но вот мне, как и "desantnik"-у ,и многим другим жителям с чистой совестью,абсолютно все-равно,кто "там кому-то должен денег".Согласно Вашему определению, мы относимся к "другим",которые "не хотят их (эти УК) заставить работать".А ,собственно ,каким образом и почему я должна заставлять работать тех,кому я плачу деньги? А Вы сами к кому относитесь,к "другим" или ...?И,пожалуйста,если Вы "хорошо грамотный "в данных вопросах,поделитесь,что делать.А то иногда мне кажется,что я могу все...А потом кофе перестает действовать...

Аватара пользователя
desantnik
серьезный участник
Сообщения: 3546
Зарегистрирован: 12 ноя 2010, 10:30
Благодарил (а): 7439 раз
Поблагодарили: 2935 раз

#252

Сообщение desantnik » 24 окт 2017, 21:40

КлимВ писал(а):"desantnik", можете "срать", сколько хотите. Вы правильно написАли: "У нас в стране есть судебная система!" Подайте в суд на управляющую компанию. Имеете полное право. Ведь по договору это она, а не теплосеть (с теплосетью у Вас прямого договора нет), должна обеспечивать Вас и теплом и горячей водой. (не забывайте, Вы оплачиваете уже предоставленную услугу). Вот пускай УК и ответит, куда делись деньги добросовестных жителей за предоставленную услугу. Только слабы Вы в этом вопросе и даже не попытаетесь это сделать. Вот если бы УК занимались конкретной и плотной работой с должниками (пускай даже, как уже писАли на форуме - через "чопики" в канализационную трубу), вот тогда бы не было этой постоянно возникающей проблемы. Я ещё не слышал не разу, чтобы кто-то в Кузнечиках (взять даже Вас в своём доме) стукнул кулаком в дверь соседу-должнику и задал ему вопрос, почему он не оплачивает то, что ему уже предоставлено: электричество, отопление, холодную и горячую воду. У простых и порядочных граждан постоянно виноваты ресурсоснабжающие организации, хотя вся проблема кроется в управляющих компаниях.

КлимВ, спасибо за ответ!
Итак, давайте по порядку!
1) Что касается подачи в суд на свою УК, то когда будет в этом необходимость, я обязательно воспользуюсь данным правом. В настоящее время такой необходимости нет, поскольку все проблемные вопросы и жалобы решаются с УК в досудебном порядке и они оперативно реагируют на жалобы, в том числе и поступающие от меня лично! Что касается конкретного случая по отключению электричества на котельной, то здесь нет вины УК. От Теплосети 23.10.17г. в УК поступила факсограмма о том, что планируется остановка котельной, в связи с производством технического обслуживания оборудования. То есть ни о каких долгах в факсограмме не было и речи!
А теперь, скажите пожалуйста, каким образом УК может сделать так, чтобы котельная не останавливалась? Котельная не подчиняется УК, она подчиняется Теплосети!
И что может сделать тут УК, как поставщик тепла для жителя? Ничего, кроме как разместить объявления для жителей, что будет отключение котельной с 9:00 на неопределенное время (как было написано в краткой и безграмотной факсограмме) и далее держать дальнейшее развитие событий на жёстком контроле.

Как мы уже далее знаем, всё оказывается было намного проще, Как сообщили в комитете по жилищно-коммунальному хозяйству и благоустройству администрации Подольска, 24 октября МУП «Подольская электросеть» производится передача электросетевого оборудования котельной по Флотскому проезду, д. 2, микрорайона Кузнечики в МУП «Подольская теплосеть». В этой связи возможно кратковременное — сроком до двух часов — прекращение подачи электроэнергии в котельную. Это не повлечёт понижение температуры теплоносителя в системе отопления социальных объектов и жилых домов ниже нормативного. Температурный режим в жилых домах и социальных объектах микрорайона контролируется коммунальными службами.

А вот об этом что нельзя была сразу вот именно так кратко и понятно написать! Никакой дискуссии бы и не было тут. Всем бы всё сразу стало понятно! Но поскольку этого сделано не было, у всех в голове, в том числе и у меня, появились непонятки, а именно зачем проводить непонятное техническое обслуживание, которое уже проводилось при подготовке к отопительному сезону. И что значит на неопределенное время. Это на сколько? День, два, неделю? Вот отсюда и пошел весь сыр бор! У людей снова возникли подозрения, что это опять как-то связано с долгами и.т.д., как это уже было этим летом и буквально недавно в сентябре, когда отключали горячую воду!
Поэтому, в данном сегодняшнем случае вина Теплосети в том, что она не донесла правильно и верно информацию о причинах отключения котельной и сроках, чтобы всем было понятно и не было паники среди жителей и для Теплосети это будет хорошим уроком, как надо правильно доводить информацию до УК о таких планируемых мероприятиях, особенно в период отопительного сезона.

2) Теперь что касается денег! С чего Вы вдруг решили, что УК не занимается выбиванием долгов с неплательщиков? Я лично разбирался с этим вопросом. Начальник юр. отдела УК лично мне давал информацию о том, сколько исков подано по моему дому, как по упрощенке (через судебный приказ о взыскании), так и в рамках исполнительного производства (там где судебный приказ был обжалован). Так что эта работа ведётся и результаты есть! Говорю конкретно по дому ул.Генерала Смирнова 2. Если весной на вывешенных списках должников квартир, у которых долг по коммуналке более 15000 руб. было 32 квартиры из 138, то уже сейчас в октябре таких квартир осталось 16, то есть уменьшилось наполовину. И по этим 16 квартирах есть и иски и судебные решения, в том числе и вступившие в силу (по ним сейчас возбуждается исполнительное производство и запрашиваются расчётные счета должников через судебных приставов и через налоговую) Другой вопрос, что это не так всё быстро, так же как и при взаимоотношении УК с РСО, когда выносятся определения Арбитражным судом.

3) Кроме должников жителей есть ещё один главный должник - это МО РФ. То есть те квартиры, которые ещё не распределены, а также нежилые помещения, находящиеся в собственности МО РФ. Что касается таких квартир в нашем доме по Смирнова 2, то таких квартир 3 (было 4, вчера Слава Богу одну распределили и приехали новые собственники). Что касается нежилого помещения, Слава Богу, что 3/4 передали МУ МВД Подольское (отдел полиции №5), который является добросовестным плательщиком в отличии от МО РФ. Но 1/4 часть площади ещё осталось за МО РФ.

4) Теперь что касается лично меня, как собственника и как ПСД. В июне месяце этого года я лично брал данные в бухгалтерии УК по оплате коммунальных услуг по всем квартирам и нежилым помещениям. Проведя анализ и всё просчитав, получил результат, что 2/3 всех долгов по вине МО РФ и только 1/3 по вине нерадивых жильцов. Иски в Арбитражный суд УК на МО РФ подаёт постоянно, выигрывает их, вот только взыскать деньги с МО РФ не так-то просто. Это не какое-то там юр. лицо, с которого списали деньги по суду в пользу УК. Несмотря на вступившие в силу определения Арбитражных судов в пользу УК, существует очередь на выплату и специальная статья в бюджете МО РФ по выплатам по решению суда!
Далее, возвращаемся опять к жителям должникам. Имея информацию по долгам отдельных граждан, я несколько раз даже лично обзванивал их. В принципе нормально со всеми общался и все как бы не отказываются от своих долгов, с пониманием относятся к таким вопросам. Также при встрече напоминал таким людям, что-то там большой должок они накопили. Более того, давал контакты для юристов УК по тем лицам, контактов которых у УК не было. Хотя в принципе я не обязан этим лично заниматься. Каждый собственник отвечает за себя сам! По этому, уважаемый КлимВ, если Вы не знаете всего того, что в каком доме происходит и кто что делает, то не стоит мне кажется обвинять кого-то в бездействии! Для этого надо хотя бы владеть достоверной информацией! А с УК мы разберемся, как их заставлять работать опыт имеется!
Я надеюсь, я удовлетворил Вас своим ответом! Честь имею! :hi:

КлимВ
Сообщения: 378
Зарегистрирован: 27 фев 2016, 20:02
Благодарил (а): 140 раз
Поблагодарили: 108 раз

#253

Сообщение КлимВ » 25 окт 2017, 08:25

НаталияР писал(а):Уважаемый КлимВ!Очень радует,что Вы, хотя бы частично, разделяете мнение "desantnik"-а (и мое тоже) по сложившейся ситуации,и она Вам ,мягко говоря,не нравится.Но вот мне, как и "desantnik"-у ,и многим другим жителям с чистой совестью,абсолютно все-равно,кто "там кому-то должен денег".Согласно Вашему определению, мы относимся к "другим",которые "не хотят их (эти УК) заставить работать".А ,собственно ,каким образом и почему я должна заставлять работать тех,кому я плачу деньги? А Вы сами к кому относитесь,к "другим" или ...?И,пожалуйста,если Вы "хорошо грамотный "в данных вопросах,поделитесь,что делать.А то иногда мне кажется,что я могу все...А потом кофе перестает действовать...

К "другим" относятся те, кто обязан контролировать деятельность УК. Ну а простой житель может только помочь этим УК поработать над ошибками.
Адрес надеюсь Вам знаком: gilinspector@mosreg.ru. Там помогают, проверено практикой.
Последний раз редактировалось КлимВ 25 окт 2017, 09:06, всего редактировалось 1 раз.
Маска, я тебя знаю. и в этом твоя слабость

КлимВ
Сообщения: 378
Зарегистрирован: 27 фев 2016, 20:02
Благодарил (а): 140 раз
Поблагодарили: 108 раз

#254

Сообщение КлимВ » 25 окт 2017, 08:51

desantnik писал(а): КлимВ, спасибо за ответ!
Итак, давайте по порядку!
1) Что касается .........
Как мы уже далее знаем, всё оказывается было намного проще, Как сообщили в комитете по жилищно-коммунальному хозяйству и благоустройству администрации Подольска, 24 октября МУП «Подольская электросеть» производится передача электросетевого оборудования котельной по Флотскому проезду, д. 2, микрорайона Кузнечики в МУП «Подольская теплосеть». В этой связи возможно кратковременное — сроком до двух часов — прекращение подачи электроэнергии в котельную. Это не повлечёт понижение температуры теплоносителя в системе отопления социальных объектов и жилых домов ниже нормативного. Температурный режим в жилых домах и социальных объектах микрорайона контролируется коммунальными службами.
А вот об этом что нельзя была сразу вот именно так кратко и понятно написать! Никакой дискуссии бы и не было тут. Всем бы всё сразу стало понятно! Но поскольку этого сделано не было, у всех в голове, в том числе и у меня, появились непонятки.......


Уважаемый desantnik, вот пользуясь такими непонятками, такие как "Valentina Bobrova" своим вносом
"В КУЗНЕЧИКАХ ОТКЛЮЧАТ ОТОПЛЕНИЕ ВО ВРЕМЯ СИЛЬНОГО ПОХОЛОДАНИЯ
Чем жители Кузнечиков провинились перед Теплосетью и Мосэнергосбытом и за что нас решили заморозить? Завтра с 9 утра в Кузнечиках и не только будет отключена горячая вода, а заодно и отопление. Как сообщается в информационных листах, заморозить жителей района решили по техническим причинам. Мол из-за того, что будут проводить техническое обслуживание электрооборудования. МУП "Подольская теплосеть" очень долго ждала такого лютого похолодания, как сегодня для того,

вносит сумятицу и панику среди жителей Ку. И Вы сами же повелись на это.

desantnik писал(а): Поэтому, в данном сегодняшнем случае вина Теплосети в том, что она не донесла правильно и верно информацию о причинах отключения котельной и сроках, чтобы всем было понятно и не было паники среди жителей и для Теплосети это будет хорошим уроком, как надо правильно доводить информацию до УК о таких планируемых мероприятиях, особенно в период отопительного сезона.

Информация до УК была доведена правильно, а вот УК до жителей довела информацию с искажением.

desantnik писал(а): Теперь что касается денег! С чего Вы вдруг решили, что УК не занимается выбиванием долгов с неплательщиков? ...

Если работа ведется, то почему тогда долги УК перед ресурсниками не уменьшаются?

desantnik писал(а): Кроме должников жителей есть ещё один главный должник - это МО РФ.

Ну это отдельная статья, на которую УК любят списывать свои проблемы. 3 квартиры МО в доме погоды не сделают и миллионные долги для УК не принесут. Вода, электричество в этих квартирах (ведь там никто не живёт) не расходуется, счётчики не крутятся, соответственно оплата не требуется. Как эти квартиры влияют на долги УК перед ресурсоснабжающими организациями? Остаётся отопление. С этим согласен. Даже если брать за отопление по 5000 в месяц с квартиры - это ничто по сравнению с миллионными долгами УК.


Уважаемый desantnik! Ответом Вашим в целом удовлетворён. Спасибо.
Маска, я тебя знаю. и в этом твоя слабость

НаталияР
Сообщения: 466
Зарегистрирован: 18 ноя 2012, 19:03
Благодарил (а): 214 раз
Поблагодарили: 81 раз

#255

Сообщение НаталияР » 25 окт 2017, 09:21

Уважаемый КлимВ!Спасибо огромное Вам за адрес,но я не оправдала Ваших надежд.Мы с ним(адресом) незнакомы,к моему глубочайшему сожалению.Я не большой любитель создания аккаунтов,электронных ящиков...Но все равно спасибо,может когда-нибудь пригодится.

MIXA
Сообщения: 16775
Зарегистрирован: 15 ноя 2010, 16:27
Благодарил (а): 2492 раза
Поблагодарили: 10131 раз

#256

Сообщение MIXA » 25 окт 2017, 15:21

КлимВ писал(а):
desantnik писал(а): Поэтому, в данном сегодняшнем случае вина Теплосети в том, что она не донесла правильно и верно информацию о причинах отключения котельной и сроках, чтобы всем было понятно и не было паники среди жителей и для Теплосети это будет хорошим уроком, как надо правильно доводить информацию до УК о таких планируемых мероприятиях, особенно в период отопительного сезона.

Информация до УК была доведена правильно, а вот УК до жителей довела информацию с искажением.

На сколько я понимаю, доведенная до УК информация это вот эта- http://www.podolsk24.net/forum/download/file.php?id=14929&mode=view
И что из этой информации можно понять без дополнительных пояснений? И зачем использовали фразу "до окончания работ"?
Не вижу в доведенной до УК информации ничего понятного. И что исказили УК в своих объявлениях, основанных на той информации?

Аватара пользователя
Брик
Сообщения: 988
Зарегистрирован: 24 сен 2011, 08:31
Откуда: Кузнечики, ул. Генерала Стрельбицкого
Благодарил (а): 137 раз
Поблагодарили: 615 раз

#257

Сообщение Брик » 24 июл 2018, 22:32

После 19 часов на двери подъезда появилось объявление, что в связи с "профилактическими" :? работами на котельной на Флотском в Кузнечиках отключена горячая вода с 24.07 по 31.07.2018 г.
В графике отключений https://deti-podolska.ru/wp-content/upl ... odolsk.pdf (пункты 75-82), утверденном В.О.Лукьяненко 3 мая 2018 года значится отключение горячей воды только со 2 по 8 июня 2018 г. :shock:

Аватара пользователя
desantnik
серьезный участник
Сообщения: 3546
Зарегистрирован: 12 ноя 2010, 10:30
Благодарил (а): 7439 раз
Поблагодарили: 2935 раз

#258

Сообщение desantnik » 25 июл 2018, 09:54

Брик писал(а):После 19 часов на двери подъезда появилось объявление, что в связи с "профилактическими" :? работами на котельной на Флотском в Кузнечиках отключена горячая вода с 24.07 по 31.07.2018 г.
В графике отключений https://deti-podolska.ru/wp-content/upl ... odolsk.pdf (пункты 75-82), утверденном В.О.Лукьяненко 3 мая 2018 года значится отключение горячей воды только со 2 по 8 июня 2018 г. :shock:

Каждый год одно и тоже! Один капиталист-монополист под названием "Теплосеть" задолжал другому капиталисту-монополисту под названием "Мосэнергосбыт" кучу денег! А без горячей воды, в связи с отключкой котельной сидят все люди! Можно подумать от этого денег Мосэнергосбыту сразу прибавится. Ничего нового! Так было в прошлом году, так происходит в нынешнем, так будет и в следующем!
Одного не могу понять, если Теплосеть задолжала Мосэнергосбыту много денег, то руководствуясь принципами капитализма, что мешает Мосэнергосбыту подмять полностью под себя Теплосеть, выкупить так сказать за долги, и владеть полностью этими ресурсами и получать ещё больше прибыли?

Аватара пользователя
Брик
Сообщения: 988
Зарегистрирован: 24 сен 2011, 08:31
Откуда: Кузнечики, ул. Генерала Стрельбицкого
Благодарил (а): 137 раз
Поблагодарили: 615 раз

#259

Сообщение Брик » 25 июл 2018, 17:06

desantnik писал(а):что мешает Мосэнергосбыту подмять полностью под себя Теплосеть, выкупить так сказать за долги, и владеть полностью этими ресурсами и получать ещё больше прибыли?

Наверное, только территориальная юрисдикция 8-)
ИМХО: если бы Кузнечики в свое время вошли бы в Новую Москву, ничего бы не помешало. ;)


Вернуться в «Архив форума»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость