спальня

Приобретение мебели, тканей, посуды, бытовой техники. Магазины, ТЦ и рынки.

Модераторы: StepnoyAdmin, smooth, KOLEVAToff

Правила форума
Данный форум предназначен только для общения участников форума.
Для рекламы и объявлений существует отдельный раздел "Коммерческие предложения".
Рекламные сообщения из данного форума будут удаляться, равно как и их авторы со всеми своими темами !

спальня

Сообщение amv2008 » 13 янв 2012, 21:43

Дизайн спальни — очень приятное, но не самое простое занятие, поскольку необходимо учесть все мелочи и детали, чтобы обстановка в дальнейшем дарила вам чувство радости и комфорта. Спальня — это комната отдыха, сна, фантазий, мечты и любви. Здесь царят покой и комфорт, предназначенные только для её непосредственных обитателей.

Этим и диктуется её стилевое решение — оно может сильно отличаться от других помещений и диктоваться только индивидуальными пожеланиями и вкусами. В спальне всё должно радовать глаз — и предметы мебели, и аксессуары. Всё здесь должно создавать позитивное настроение. Чтобы можно было отойти от дневных работ и отдохнуть, в ней должна быть создана спокойная и интимная атмосфера. Поэтому важно продумать, как лучше оформить дизайн спальни.

Выбор цветового оформления для спальни — дело весьма интимное. Кому-то лучше всего отдыхается в светлом помещении, кому-то — в окружении тёмных стен, создающих ощущение полумрака. В спальне вполне можно использовать жёлтый цвет — очень радостный и оптимистичный, а можно и зелёный — успокаивающий. Считается, что синий цвет стимулирует интеллектуальную деятельность — он подойдёт для тех, кто любит почитать перед сном. Главное, следует избегать резких и ярких тонов. Ведь стены спальни должны в первую очередь успокаивать, настраивать на спокойный сон. Поэтому спальные помещения, требующие по своему характеру тишины и спокойствия и предоставляющие возможность уединиться, должны быть изолированы от остальных помещений и соответствующим образом оборудованы. Не только планировка спальни, но и каждая деталь обстановки и убранства имеют большое значение.

Желательно обозначить каждую зону многофункциональной спальни. Это не значит, что нужно ставить внутри комнаты перегородки или настилать в каждой зоне свой вид напольного покрытия, стены тоже не должны быть разноцветными. Обозначить каждую зону можно при помощи многоуровневого потолка и освещения.

Впрочем, спальня из места для сна может превратиться и в место для полноценного отдыха. В этом случае в ней могут поместиться и бар, и небольшая библиотека с книжным шкафом, журнальным столиком и мягкие уютные кресла. Вполне уместен будет в спальне и небольшой музыкальный центр.

От размера спальни зависит и размер мебели, которую вы в неё поставите. Согласитесь, не очень-то удобно протискиваться в маленькой спальне между огромной кроватью и громоздким платяным шкафом. А в просторной спальне миниатюрная мебель может стать просто почти незаметной и создастся ощущение пустой неуютной комнаты. Хотя, разумеется, это тоже дело личных пристрастий хозяев.

Оборудовать спальню можно полным спальным гарнитуром, приобретённым в комплекте (кровать, различные тумбочки, шкафы, трюмо) или подобрать каждый элемент отдельно. Сейчас многие производители выпускают коллекции предметов одного направления, которые можно постепенно приобретать отдельно, составляя собственный гарнитур из необходимых предметов одного стиля.

Кровать — главный элемент интерьера спальни. Первым делом необходимо выбрать для неё место. Если спальня предназначена для одного человека, то кровать можно поставить и боком к стенке, но если кровать двуспальная, то ставить её желательно к стене изголовьем, так, чтобы к ней можно было подойти с двух сторон. Удачный декоративный приём — поставить кровать в нишу, которая может быть обозначена контрастной по отношению ко всему интерьеру отделкой, обведена живописным контуром или зашторена эффектной тканью. То, какой будет кровать, также зависит от общего стилевого решения квартиры. Например, в квартире классического стиля кровать может быть деревянной, с резным орнаментам на спинках, пуховой периной и вышитым покрывалом.

Не стоит экономить на хорошей кровати. Кровать — предмет мебели, который надо выбирать, исходя, прежде всего, из его качества. Так, неправильная кровать может привести к серьёзным заболеваниям, в том числе, к заболеваниям позвоночника.

При выборе кровати для спальни стоит знать некоторые особенности конструкции. Кровать состоит из каркаса и рамы, на которую кладётся матрас. Каркас — это спинки кровати и боковые панели. Рамы могут быть из длинных досок или металлических трубок с закреплёнными поперёк деревянными рейками. И чем их больше, тем ложе прочнее. Упругие многослойные рейки, деревянные пластины хороши своими ортопедическими качествами, так как помогают позвоночнику постоянно оставаться в правильном положении. А если на такой раме ещё и ортопедический матрас, то можно считать, что вашему позвоночнику и осанке ничто не угрожает.

Хороший матрас должен быть в меру пружинистым и умеренно мягким, чтобы вес тела на нём распределялся равномерно. Спинку в стилевом отношении можно считать лицом кровати. Она во многом определяет и стиль всей спальни. Формы спинки могут быть самые разные: плоские, изогнутые, сплошные, ажурные, решётчатые, плетёные, с украшениями и т.п. Можно встретить стенки, обитые тканью или кожей всевозможных цветов с самыми замысловатыми украшениями.

Поскольку кровать — это предмет, который привлекает внимание в спальне в первую очередь, стоит подумать о том, как оформить стену над ней. Например, для классического интерьера может подойти репродукция картины или резное панно, а для стиля «хай-тек» можно повесить абстрактную картину или фоторепродукцию.

Для пола в спальне лучше всего подойдёт покрытие из натурального дерева, например паркет. Можно постелить ковёр из натуральной шерсти или небольшие коврики возле кровати.

При проектировании дизайна спальни не менее важно также обратить внимание на потолок. Если, лёжа на кровати, вы не хотите созерцать ровную белую поверхность, то можно придумать что-нибудь нетрадиционное. Это может быть и характерная для стилей прошлых времён лепнина и даже художественная роспись. Для современного интерьера может подойти многоуровневый потолок с причудливыми изогнутыми линиями.

Световое решение — тоже важный момент в комнате для сна. Электрическое освещение спальни должно быть многофункциональным и разнообразным. Общий свет должен быть достаточно ярким, но не резким. Достичь этого можно за счёт матового плафона на люстре. Хотя от люстры можно отказаться вообще и расположить светильники на стенах так, чтобы свет отражался от потолка. Если потолок при этом будет окрашен в светло-голубой цвет, то возникнет иллюзия неба над головой.

Светильники отражённого света неплохо расположить и на стыке уровней подвесного потолка. Необходимо предусмотреть и местное освещение. Рядом с кроватью традиционно располагается светильник. Лучше всего использовать светильники с непрозрачными абажурами, дающие направленный свет. Если в спальне стоит туалетный столик, то для освещения зеркала установите по обеим его сторонам, на уровне головы, светильники с мягким рассеянным светом.

Общую цветовую гамму в спальне задаёт не только отделка стен, потолка и пола, но и текстиль. Можно сказать, что это помещение во всем доме самое «текстильное». Шторы, подушки, покрывала должны гармонировать с общим фоном спальни. Причём, к их выбору лучше приступить по завершении основной отделки спальни, потому что именно поверхности стен и пола служит фоном остальному: чем они приглушённее, тем более выразительным и насыщенным может быть текстиль.

При однотонных стенах можно использовать выразительные цветастые набивные ткани, пёстрые ковры или ковролин. Для таких ярких контрастных решений текстиля особенно хороша отделка нейтральных цветов: белого, бежевого, серого, песочного, дымчатого. Но традиционно для интерьера спальни принято использовать мягкие пастельные тона, в классическом варианте это чаще всего цветочный мотив в сочетании с мягкой однотонной окраской стен и тёмным деревом мебели.

Шторы для спальни должны быть из мягких, хорошо драпирующихся тканей. Они могут быть выполнены в едином со стеной цвете, как бы сливаясь с ней, что создаёт впечатление защищённости и уюта. Распространённый приём — сделать шторы и покрывала из одного и того же материала.

Текстиль в спальне — это ещё и ширма. В современном интерьере она служит не только средством прикрытия спального места, но и прекрасным, ни с чем не сравнимым стилистическим дополнением, эффектно подчёркивающим определённый образ спальни. Она привлекательна не только своей декоративностью, способностью к трансформации, но и звукопоглощающими свойствами.

Подбор постельного белья — завершающий штрих в создании интерьера спальни. Это процесс увлекательный и творческий, так как бельё способно изменить образ спальни, добавив ему, например, романтичности или создав восточную ауру.
Аватар пользователя
amv2008
заслуженный участник
 
Сообщений: 2763
Зарегистрирован: 28 апр 2011, 15:56
Откуда: Рожденный в СССР
Благодарил (а): 540 раз.
Поблагодарили: 1647 раз.

Google

Re: спальня

Сообщение Иринка » 19 янв 2012, 13:53

В идеале спальню у дизайнера нужно заказывать и уже после этого воплощать в жизнь. ИМХО, конечно)
Аватар пользователя
Иринка
 
Сообщений: 7
Зарегистрирован: 19 янв 2012, 01:33
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: спальня

Сообщение Галя с Доллежаля » 27 янв 2012, 14:58

Делюсь идеей :!:

Если кровать на ножках, то довольно просто и не дорого можно сделать оригинальную вечернюю подсветку.
Покупаете компактный (6-8 Вт) люминесцентный светильник (в Леруа 200-300р.) и закрепляете его под кроватью, направляя в пол. Выключатель ставите или на шнуре, а лучше установить в удобном месте, например, сзади спинки.

Изображение

С такой подсветкой приятно смотреть вечером ТВ и не надо вставать с кровати, чтобы выключить свет перед сном :D
Последний раз редактировалось Галя с Доллежаля 01 фев 2012, 13:14, всего редактировалось 1 раз.
Мы будем жить теперь по-новому...
Аватар пользователя
Галя с Доллежаля
 
Сообщений: 488
Зарегистрирован: 20 янв 2012, 11:14
Благодарил (а): 53 раз.
Поблагодарили: 250 раз.

Re: спальня

Сообщение Галя с Доллежаля » 27 янв 2012, 15:05

Завершающий штрих в нашей спальне:

Изображение
Мы будем жить теперь по-новому...
Аватар пользователя
Галя с Доллежаля
 
Сообщений: 488
Зарегистрирован: 20 янв 2012, 11:14
Благодарил (а): 53 раз.
Поблагодарили: 250 раз.

Re: спальня

Сообщение skat8459 » 27 янв 2012, 15:22

Подскажите , где нанять грузчиков для разгрузки вещей в Кузнечиках? везти из другого города дорого выходит.
skat8459
 
Сообщений: 17
Зарегистрирован: 11 окт 2011, 20:08
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: спальня

Сообщение radist71 » 27 янв 2012, 17:18

skat8459 писал(а):Подскажите , где нанять грузчиков для разгрузки вещей в Кузнечиках? везти из другого города дорого выходит.



Видел телефон в ветке общение по корпусам 50 корпус, кажется в последних сообщениях.
Давайте жить дружно и уважать соседей.
radist71
 
Сообщений: 156
Зарегистрирован: 22 окт 2011, 07:10
Откуда: г. Подольск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: спальня

Сообщение esc111 » 03 апр 2012, 21:55

"МЕБЕЛЬ БРВ", польско-белорусская мебель, официальный дилер в г. Подольске, ул. Советская, д.41/5, ЖК "АТЛАНТ"
сайт: http://www.brw-mebelshop.ru/
Предлагаем Вашему вниманию корпусную мебель, большой выбор кухонь, спален, модульной мебели, гостиных, прихожих. Различные виды матрасов по цене и качеству. Огромный выбор светильников!!! Просто придите и сравните цены! В АПРЕЛЕ СКИДКИ!
esc111
 
Сообщений: 2
Зарегистрирован: 03 апр 2012, 21:35
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: спальня

Сообщение Ирина Викторовна » 28 июл 2012, 10:01

Заезжаем в новую квартиру. Кухню заказали в Кухонном Дворе, вроде на форуме пишут неплохие отзывы. Кухонный гарнитур Стелла. В процессе заказа и оформления гарнитура только положительные эмоции. Дизайнер-консультант дала даже рекомендации по оформлению интерьера, показала примеры гарнитура в разных салонах. У них на сайте кстати есть экскурсия по салонам, очень хорошее и удобное решение. Теперь занимаемся ремонтом и в выжидании новенькой мебели.
Ирина Викторовна
 
Сообщений: 1
Зарегистрирован: 28 июл 2012, 09:56
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: спальня

Сообщение Лёля Одуванчикова » 07 авг 2012, 10:28

В мебельном торговом центре "Вагант" в Подольске сейчас скидки :на матрасы.кровати.диваны. Это возле платформы Кутузовская.
Косметическая продукция Эйвон
Аватар пользователя
Лёля Одуванчикова
 
Сообщений: 54
Зарегистрирован: 30 июн 2012, 14:30
Откуда: Нахабино МО
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 1 раз.

Re: спальня

Сообщение tanushka_1986 » 08 авг 2012, 22:50

советую посмотреть мебель Черноземья! друзья купили, радует цена и качество! себе планирую тоже там брать!
каждый сам кузнец своего счастья....
tanushka_1986
 
Сообщений: 263
Зарегистрирован: 14 май 2011, 13:47
Откуда: Подольск, Кузнечики 65-летия Победы
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 3 раз.

След.

Вернуться в Мебель и быт

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1